微吧推荐
查看所有吧>>
活跃用户
    约拿被抛进鱼腹中三日三夜

    作品名称:《约拿被抛进大鱼肚里三日三夜》
    作品材料:布面油画
    作品说明:

            他们遂将约拿抬起,抛在海中,海的狂浪就平息了。 那些人便大大敬畏耶和华,向耶和华献祭,并且许愿。耶和华安排一条大鱼吞了约拿,他在鱼腹中三日三夜。 
                                  (约拿书 1:15-17 )

           那时,耶和华的话临到亚米太的儿子约拿,说:“你起来往尼尼微大城去,向其中的居民呼喊,因为他们的恶达到我面前。“约拿却起来下到约帕,遇见一只船要去他施,他就给了船价,上了船,要与船上的人同往他施去躲避耶和华。

         约拿是明白神作为的先知,“然而他为什么要躲避神?我想:“约拿的事迹很像现实生活中的每个人。虽然他亲耳听见了神的吩咐,但是他却不能去顺服,”为什么呢?很显然他很注重自己的感觉,“也就是自我中心,不愿意去尼尼微大城大声呼喊说:“你们有罪了。””他害怕他人的对他伤害,“所以他躲避神,“结果神  神使海中起了大风,海就狂风大作,甚至船几乎破坏。船上的人因约拿一人,都不得安宁?同船的人又因为掣签,就掣出约拿,晓得这灾是因约拿躲避真神而引起的。 于是同船的人因海浪越发翻腾,便遂将约拿抬起,抛在海中,海的狂浪就平息了。 那些同船的人便大大敬畏耶和华,向耶和华献祭,并且许愿。耶和华安排一条大鱼吞了约拿,他在鱼腹中三日三夜。

     神为什么没有将约拿杀死?而是吩咐一条大鱼吞掉约拿呢?神的意愿高过我们的意愿。神是怜悯,忍耐,饶恕的神,他要约拿甘愿亲自顺服在祂大能手中。

        约拿在鱼肚里三日三夜,预表主耶稣将为人的罪被钉死在十字架死上,死在地狱里三日三夜后,“复活”预表人将用死里复活的道来荣耀主耶稣基督。

       从今天默想中影响我的是,”神是怜悯,饶恕,忍耐的神,人应该无条件顺服神的旨意,讨神的喜悦。以约拿作为生活警戒,因为约拿躲避神,所以遭受痛苦,在鱼腹中三日三夜。      
                                       作者:宋晓忠
                                       写于:2018年7月22
                                  联系方式:15631160410

    • 分享到:
    排序方式:回复时间 共有0条评论